• <ol id="ul4e2"></ol>
  • <ol id="ul4e2"><object id="ul4e2"><blockquote id="ul4e2"></blockquote></object></ol>

    <rp id="ul4e2"></rp>
      歡迎訪問江蘇成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為江蘇成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江蘇省教育考試院www.jseea.cn為準。
    • 咨詢電話:0512-67311639
    城市:
    成考系統:

    成考交流

    成考輔導

    成考教材

    意向調研

    考試提醒

    繳費查詢

    所在位置:江蘇成人高考網 > 江蘇成考試題題庫 > 高起本 > 2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習及答案(3)

    2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習及答案(3)

    2020-04-26 16:09:43   來源:江蘇成人高考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
    作者:趙老師
      【導讀】2020江蘇成考已經拉開帷幕,跟著江蘇成考網一起搶先備考,贏在起跑線,2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習(3),更多2020成人高考備考資料、成績查詢等信息,請及時關注江蘇成考網和“江蘇成考網”公眾微信號“獲取!

      1.秦朝統一后,采取的許多政治措施是戰國時期哪一位思想家理論的應用和發展( )

      A.墨子

      B.孟子

      C.荀子

      D.韓非子

      2.春秋霸主中,勢力地處長江流域的諸侯國君有( )①楚莊王 ②齊桓公 ③勾踐 ④晉文公

      A.②③

      B.①④

      C.①②

      D.①③

      3.秦朝負責監察百官的中央官吏是( )

      A.丞相

      B.御史大夫

      C.太尉

      D.博士

      4.在西漢時發明的農具是( )

      A.耬車

      B.翻車

      C.曲轅犁

      D.簡車

      5.奠定了中醫治療學的基礎,被后人尊稱為“醫圣”的著名醫學家是( )

      A.扁鵲

      B.張仲景

      C.華佗

      D.李時珍

      6.人們對武則天的統治褒貶不一,我們基本肯定她的最主要原因是( )

      A.她是我國歷史上惟一的女皇帝

      B.她替多病的唐高宗處理政事

      C.她能重用一些有才能的人

      D.在她統治期間社會經濟持續發展

      7.唐朝由強盛轉向衰落的轉折點是( )

      A.藩鎮割據局面的出現

      B.唐玄宗后期的腐朽統治

      C.租庸調制無法實行

      D.持續八年的安史之亂

      8.唐朝后期實行的“兩稅法”,是我國賦稅制度的一大變革,這是因為“兩稅法”( )

      A.改變了過去以人丁為主的征稅標準

      B.改變了以土地多少為主的征稅標準

      C.改變了按土地和財產多少的征稅標準

      D.改變了一年分幾次收稅的情況

      9.北宋的主戰派,著名的抗金將領是( )

      A.岳飛

      B.王彥

      C.韓世忠

      D.李綱

      10.元朝開始形成的新民族是( )

      A.蒙古

      B.回鶻

      C.回族

      D.色目

      參考答案:

      1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

      6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

      ▲成人高考報名系統:點擊進入

      ▲成考疑問解答:點擊咨詢

      以上是關于2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習及答案(3)相關內容,考生如果想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如2020年江蘇省成人高考網報方式、考試時間、學籍查詢、備考知識、相關新聞等,敬請關注江蘇成考網及我們的微信公眾號“江蘇成考網”。如果您還對報考條件或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師。

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    成考倒計時

    61

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    江蘇成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江蘇成人高考網 [http://www.pipzoo.com/]
    本文關鍵詞: 江蘇成人高考高升本《歷史》  
    本文地址:http://www.pipzoo.com/show-449-7643-1.html

    上一篇:2020年江蘇成人高考高升本《歷史》練習題及答案(2)
    下一篇:2020年江蘇成人高考高起本《數學》模擬題及答案(1)

    江蘇成人高考提升便捷服務

    距2021江蘇成考考試:還剩 61
    【請廣大考生提前備考】
    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。